I dati di seguito riportati sono quelli forniti dall'Istituto Nazionale della Nutrizione (INN).
Composizione del riso
|
Riso Raffinato
|
Crudo
|
Cotto
|
Acqua |
12% |
72,6% |
Proteine |
6,7% |
2,0% |
Lipidi |
0,47% |
0,1% |
Calorie |
332 Kcal = 1389 Kj |
100 Kcal = 417 Kj |
Glucidi |
Carboidrati disponibili, di cui |
80,4% |
24,2% |
Amido |
72,9% |
21,9% |
Zuccheri solubili |
0,2% |
0,1% |
Fibra alimentare |
1% |
0,2% |
Fibra solubile |
0,08% |
0,09% |
Elementi minerali |
Sodio |
5 mg% |
1,0 mg% |
Potassio |
92 mg% |
28 mg% |
Ferro |
0,8 mg% |
0,2 mg% |
Calcio |
24 mg% |
10 mg% |
Fosforo |
04 mg% |
28 mg% |
Vitamine |
Tiamina |
0,48 mg% |
0,10 mg% |
Riboflavina |
0,03 mg% |
0,01 mg% |
Niacina |
1,30 mg% |
0,40 mg% |
Composizione del riso
|
Riso Integrale
|
Crudo
|
Cotto
|
Acqua |
12% |
70,3% |
Proteine |
7,5% |
2,5% |
Lipidi |
1,9% |
0,6% |
Calorie |
337 Kcal = 1411 Kj |
111 Kcal = 465 Kj |
Glucidi |
Carboidrati disponibili, di cui |
77,4% |
25,5% |
Amido |
69,2% |
22,8% |
Zuccheri solubili |
1,2% |
0,4% |
Fibra alimentare |
1,9% |
1,9% |
Fibra solubile |
0,12% |
non determinata |
Elementi minerali |
Sodio |
9 mg% |
3 mg% |
Potassio |
214 mg% |
70 mg% |
Ferro |
1,6 mg% |
0,5 mg% |
Calcio |
32 mg% |
12 mg% |
Fosforo |
221 mg% |
73 mg% |
Vitamine |
Tiamina |
0,48 mg% |
0,10 mg% |
Riboflavina |
0,05 mg% |
0,02 mg% |
Niacina |
4,70 mg% |
1,40 mg% |